Close

UEN: T11SS0119J    SINGAPORE OFFICE: 65471149     SG@ASIASEIA.ORG

THE SECOND PREPARATORY MEETING OF《HANWANG FORUM》— FORUM ON GLOBAL DISASTER PREVENTION, DISASTER RELIEF AND RECONSTRUCTION

《漢旺論壇》第二次籌備會議 — 全球防災、救災與災後重建論壇

  • 18 NOVEMBER 2011

  • BEIJING DIAOYUTAI STATE GUESTHOUSE

  • 150 (GOVERNMENTAL LEADERS, ACADEMICS AND ENTREPRENEURS FROM A TOTAL OF 10 COUNTRIES & REGIONS)

會議介紹:

2011年11月18日在北京釣魚台國賓館,由四川省德陽市政府、北京國際交流協會可持續發展委員會共同舉辦的漢旺論壇第二次籌備工作會議—全球防災、救災與災后重建論壇在北京舉行。共有來自10個國家地區的高層領導人和數十位有關機構負責人、學者、企業家參加本次會議。

北京國際交流協會可持續發展專業委員會會長魏志遠致開幕辭,他表示,希望漢旺論壇早日建立,使漢旺論壇成為以防災、救災和災后重建的國際性的平台,為保障人民生命財產安全和生活安定和諧、為國家的社會經濟建設和社會和諧穩定做出應有的貢獻。與會各方圍繞漢旺論壇籌備項目展開四輪不同主題對話,分別就防災與救災、未來社區與科技、文化創意與傳播、道德文明與全球合作四大主題展開深入探討,並就落地德陽圍繞漢旺論壇和防御災害為主題的投資建設項目達成共識,共簽約八大投資項目內容涉及科技、文化、生態建設等多個領域,具體包括:舉辦防御災害科技產品國際博覽會項目、建立漢旺論壇中心會議項目、綠色建筑產業園項目、康岱生物醫學產業園項目、智慧德陽雲計算基地項目、德陽三星堆古文化園項目、五都區域生態開發項目和“愛在5•12”國際合拍電影項目。

在談及防災、減災全球交流合作問題時聯合國環境署及綠色經濟規劃局前主席勞倫斯指出,漢旺論壇的核心就是建立起一個全球防災救災的平台。隻有全球的共同合作,才會擁有足夠的資源。
作為漢旺論壇的主辦方,四川省德陽市市長陳新有表示,人類要想更好應對各種災害,就必須要開展全面深入的交流,不僅在顯性領域開展,在總結反思的基礎上,更要在隱性方面開展交流和探索。作為5•12地震的重災區,德陽市人民政府將對建立漢旺論壇給予最大的支持。

漢旺論壇是在今年5月四川省德陽市召開的第三屆可持續發展論壇—防災、救災與災后重建研討會中提出並通過,決定在四川省德陽市建立漢旺論壇永久性論壇和防御災害的國際性平台。首屆漢旺論壇擬定於2012年5月在德陽漢旺鎮舉辦,主題為“防疫災害,重建人類的道德文明”